Salade fraîcheur melon, feta et jambon cru : recette estivale facile

Photo de Salade fraîcheur melon feta jambon cru : recette estivale facile et rapide
Temps total : 15 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Melon
80 g
Feta
60 g
Jambon cru
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron
5 feuilles
Menthe fraîche
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Couper le melon en deux, retirer les graines puis détailler la chair en cubes d'environ 2 cm.
  2. Étape 2 Couper la feta en petits cubes.
  3. Étape 3 Déchirer le jambon cru en morceaux de taille moyenne.
  4. Étape 4 Dans un saladier, mélanger le melon, la feta et le jambon.
  5. Étape 5 Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron et le poivre.
  6. Étape 6 Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.
  7. Étape 7 Ajouter les feuilles de menthe fraîche ciselées sur le dessus avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un melon bien mûr pour plus de saveur., La menthe peut être remplacée par du basilic pour varier les plaisirs., Servir bien frais pour un maximum de fraîcheur.

À accompagner avec

pain de campagne grillé, vin blanc sec léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines7 g
Glucides6 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres5 g
Sodium350 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer