Soupe réconfortante BETTY aux légumes frais
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et couper les carottes, pommes de terre, poireau et oignon en morceaux.
- Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole.
- Étape 3 Ajouter l'oignon et le poireau, faire revenir 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 4 Ajouter les carottes et pommes de terre, mélanger.
- Étape 5 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition.
- Étape 6 Réduire le feu et laisser mijoter 25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Étape 7 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Étape 8 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
- Étape 9 Servir chaud.
Conseil du chef
Pour une soupe plus onctueuse, ajoutez un peu de crème fraîche avant de mixer., Vous pouvez varier les légumes selon la saison et vos goûts., Servez avec des croûtons maison pour plus de gourmandise.
À accompagner avec
pain complet, croûtons, fromage râpé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 35 kcal |
| Protéines | 1.2 g |
| Glucides | 7 g |
| Lipides | 0.5 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 3 g |
| Sodium | 0.2 g |
Publié par Claire