Soupe réconfortante BETTY aux légumes frais

Photo de Soupe BETTY aux légumes frais : recette facile et rapide
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Carotte
150 g
Pommes de terre
100 g
Poireau
50 g
Oignon
500 ml
Bouillon de légumes
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les carottes, pommes de terre, poireau et oignon en morceaux.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon et le poireau, faire revenir 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les carottes et pommes de terre, mélanger.
  5. Étape 5 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition.
  6. Étape 6 Réduire le feu et laisser mijoter 25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  7. Étape 7 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
  8. Étape 8 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  9. Étape 9 Servir chaud.

Conseil du chef

Pour une soupe plus onctueuse, ajoutez un peu de crème fraîche avant de mixer., Vous pouvez varier les légumes selon la saison et vos goûts., Servez avec des croûtons maison pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

pain complet, croûtons, fromage râpé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories35 kcal
Protéines1.2 g
Glucides7 g
Lipides0.5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer