Foie de veau à la sauce piquante maison : recette savoureuse et facile

Photo de Recette facile de foie de veau à la sauce piquante maison
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Foie de veau
15 ml
Huile d'olive
1 pièce
échalote
1 gousse
Ail
1 pièce
Piment rouge frais
10 ml
Vinaigre de vin rouge
10 g
Beurre
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le foie de veau en tranches épaisses d'environ 1 cm.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote, l'ail et le piment rouge après avoir retiré les graines pour modérer le piquant.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'échalote, l'ail et le piment, puis faire revenir doucement jusqu'à ce que l'échalote soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter le foie de veau dans la poêle, saler et poivrer, puis cuire 3 à 4 minutes de chaque côté selon l'épaisseur, jusqu'à ce que le foie soit doré à l'extérieur et encore légèrement rosé à l'intérieur.
  6. Étape 6 Retirer le foie de la poêle et le garder au chaud.
  7. Étape 7 Déglacer la poêle avec le vinaigre de vin rouge en grattant les sucs de cuisson.
  8. Étape 8 Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
  9. Étape 9 Servir le foie nappé de sauce piquante, accompagné d'un légume vert vapeur ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Ne pas trop cuire le foie pour éviter qu'il devienne dur., Retirer les graines du piment pour un piquant modéré., Accompagner d'une purée de pommes de terre ou de haricots verts vapeur.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, haricots verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides2 g
Lipides10 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.5 g
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