Pêches pochées au vin rouge et gelée de framboise maison
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver les pêches, les peler délicatement à l’aide d’un économe ou d’un couteau fin.
- Étape 2 Dans une casserole, verser le vin rouge, ajouter le sucre, la gousse de vanille fendue et grattée, ainsi que le bâton de cannelle.
- Étape 3 Porter à ébullition puis réduire le feu pour laisser mijoter doucement.
- Étape 4 Plonger les pêches dans le vin frémissant et les pocher pendant 15 minutes en les retournant régulièrement.
- Étape 5 Retirer les pêches et les laisser refroidir à température ambiante.
- Étape 6 Réduire le jus de cuisson à feu vif jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.
- Étape 7 Servir les pêches nappées de gelée de framboise et arrosées du sirop de vin réduit.
Conseil du chef
Choisissez des pêches bien mûres mais fermes pour un meilleur résultat., Vous pouvez remplacer le vin rouge par un vin blanc doux pour une variante plus légère., Servez ce dessert frais pour un maximum de fraîcheur et de saveurs.
À accompagner avec
Un biscuit sablé ou une boule de glace vanille
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 120 kcal |
| Protéines | 0.5 g |
| Glucides | 25 g |
| Lipides | 0.2 g |
| Fibres | 1.5 g |
| Sucres | 22 g |
| Sodium | 0.01 g |
Publié par Mathieu