Pêches pochées au vin rouge et gelée de framboise maison

Photo de Pêches pochées au vin rouge et gelée de framboise : dessert fruité et raffiné
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pêche
150 ml
Vin rouge
30 g
Sucre
50 g
Gelée de framboise
1 pièce
Bâton de cannelle
0.5 pièce
Gousse de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Laver les pêches, les peler délicatement à l’aide d’un économe ou d’un couteau fin.
  2. Étape 2 Dans une casserole, verser le vin rouge, ajouter le sucre, la gousse de vanille fendue et grattée, ainsi que le bâton de cannelle.
  3. Étape 3 Porter à ébullition puis réduire le feu pour laisser mijoter doucement.
  4. Étape 4 Plonger les pêches dans le vin frémissant et les pocher pendant 15 minutes en les retournant régulièrement.
  5. Étape 5 Retirer les pêches et les laisser refroidir à température ambiante.
  6. Étape 6 Réduire le jus de cuisson à feu vif jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.
  7. Étape 7 Servir les pêches nappées de gelée de framboise et arrosées du sirop de vin réduit.

Conseil du chef

Choisissez des pêches bien mûres mais fermes pour un meilleur résultat., Vous pouvez remplacer le vin rouge par un vin blanc doux pour une variante plus légère., Servez ce dessert frais pour un maximum de fraîcheur et de saveurs.

À accompagner avec

Un biscuit sablé ou une boule de glace vanille

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines0.5 g
Glucides25 g
Lipides0.2 g
Fibres1.5 g
Sucres22 g
Sodium0.01 g
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