Tarte Grand-Mère Madou aux Pommes : Recette Traditionnelle et Gourmande

Photo de Recette Tarte Grand-Mère Madou aux Pommes - Dessert Traditionnel et Facile
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Pomme
150 g
Pâte brisée
30 g
Sucre
20 g
Beurre
1 pièce
œuf
20 ml
Crème fraîche
1 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Éplucher les pommes, les couper en fines lamelles.
  4. Étape 4 Disposer les lamelles de pommes en rosace sur la pâte.
  5. Étape 5 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sucre et la cannelle.
  6. Étape 6 Verser ce mélange sur les pommes.
  7. Étape 7 Parsemer de petits morceaux de beurre sur le dessus.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et que la garniture soit prise.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser des pommes acidulées pour un meilleur équilibre des saveurs., Laisser tiédir la tarte avant de la déguster pour que la garniture se fige bien., Accompagner d'une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.

À accompagner avec

glace vanille, thé, café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines3.5 g
Glucides30 g
Lipides9 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.15 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer