Délice fondant de courgettes à la provençale

Photo de Recette facile et savoureuse de délice fondant de courgettes à la provençale
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Courgette
15 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pièce
échalote
100 g
Tomate
1 cuillère à café
Herbes de Provence
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper la courgette en fines rondelles.
  2. Étape 2 Émincer l'échalote et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'échalote et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les rondelles de courgette et les tomates coupées en petits dés.
  6. Étape 6 Saupoudrer d'herbes de Provence, saler et poivrer.
  7. Étape 7 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
  8. Étape 8 Découvrir et faire réduire le jus de cuisson 5 minutes supplémentaires pour obtenir une texture fondante.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un filet de jus de citron avant de servir., Servez ce délice avec du pain frais ou en accompagnement d'une viande grillée., Vous pouvez remplacer les herbes de Provence par du basilic frais pour une variante estivale.

À accompagner avec

pain frais, viande grillée, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.2 g
Glucides4 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer