Pâte brisée complète maison facile et rapide

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans un saladier, mélanger la farine complète et le sel.
- Étape 2 Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux.
- Étape 3 Travailler du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
- Étape 4 Incorporer l'eau froide petit à petit en mélangeant jusqu'à former une boule de pâte homogène.
- Étape 5 Envelopper la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Étape 6 Après repos, étaler la pâte sur un plan fariné selon l'épaisseur désirée pour votre préparation.
Conseil du chef
Utilisez du beurre bien froid pour une pâte plus croustillante., Ne pas trop travailler la pâte pour éviter qu'elle devienne élastique., Laissez reposer la pâte au frais pour faciliter son étalage.
À accompagner avec
Cette pâte est parfaite pour réaliser tartes salées, quiches ou tourtes.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 380 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 40 g |
Lipides | 20 g |
Fibres | 6 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.8 g |
Publié par Camille