Salade fraîche et croquante de chou blanc à la vinaigrette maison

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver le chou blanc et le couper en fines lanières.
- Étape 2 Peler et râper la carotte.
- Étape 3 Émincer finement l'oignon rouge.
- Étape 4 Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, la moutarde, le sel et le poivre.
- Étape 5 Dans un saladier, mélanger le chou, la carotte et l'oignon.
- Étape 6 Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.
- Étape 7 Laisser reposer 10 minutes au frais avant de servir pour que les saveurs se développent.
Conseil du chef
Utilisez un chou blanc bien frais pour une meilleure texture croquante., Vous pouvez ajouter des graines de tournesol ou des noix pour plus de croquant., Cette salade accompagne parfaitement des plats de viande ou de poisson grillés.
À accompagner avec
Viande grillée, Poisson vapeur, Baguette fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 45 kcal |
Protéines | 1.2 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 2.5 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Hugo