Sauce fraîche au yaourt, oignon et tomate pour accompagner vos plats

Photo de Sauce yaourt oignon tomate facile et fraîche pour apéritif
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 15 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
125 g
Yaourt nature
50 g
Oignon rouge
70 g
Tomate
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Jus de citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et émincer finement l'oignon rouge.
  2. Étape 2 Laver la tomate, retirer le pédoncule, puis la couper en petits dés.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le yaourt nature avec l'huile d'olive et le jus de citron.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon émincé et les dés de tomate au mélange de yaourt.
  5. Étape 5 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  6. Étape 6 Mélanger bien tous les ingrédients pour obtenir une sauce homogène.
  7. Étape 7 Laisser reposer la sauce au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Pour une sauce plus onctueuse, utilisez un yaourt grec., Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme de la menthe ou du persil pour plus de saveur., Cette sauce accompagne parfaitement les crudités, les grillades ou les sandwichs.

À accompagner avec

crudités, grillades, sandwichs

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories60 kcal
Protéines3 g
Glucides4 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer