Feuilleté gourmand au foie gras et pommes caramélisées

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étape 2 Éplucher et couper la pomme en fines tranches.
- Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter le sucre roux et les tranches de pomme. Faire caraméliser doucement pendant 5 minutes puis réserver.
- Étape 4 Étaler la pâte feuilletée sur une surface farinée et découper un carré d'environ 12 cm de côté.
- Étape 5 Déposer le foie gras cru au centre du carré de pâte, saler et poivrer légèrement.
- Étape 6 Répartir les pommes caramélisées sur le foie gras.
- Étape 7 Replier la pâte pour former un feuilleté en soudant bien les bords avec un peu d'eau.
- Étape 8 Badigeonner la surface du feuilleté avec le jaune d'œuf pour une belle dorure.
- Étape 9 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
- Étape 10 Laisser reposer 5 minutes avant de servir pour que le foie gras soit fondant.
Conseil du chef
Utiliser un foie gras de qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire le feuilleté pour garder un cœur fondant., Servir avec une salade verte pour équilibrer le plat.
À accompagner avec
salade verte assaisonnée
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 350 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 28 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 8 g |
Sodium | 150 g |
Publié par Hugo