Feuilleté gourmand au foie gras et pommes caramélisées

Photo de Recette facile de feuilleté au foie gras et pommes caramélisées
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte feuilletée
80 g
Foie gras cru
1 pièce
Pomme
10 g
Beurre
5 g
Sucre roux
1 pièce
Jaune d'œuf
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Éplucher et couper la pomme en fines tranches.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter le sucre roux et les tranches de pomme. Faire caraméliser doucement pendant 5 minutes puis réserver.
  4. Étape 4 Étaler la pâte feuilletée sur une surface farinée et découper un carré d'environ 12 cm de côté.
  5. Étape 5 Déposer le foie gras cru au centre du carré de pâte, saler et poivrer légèrement.
  6. Étape 6 Répartir les pommes caramélisées sur le foie gras.
  7. Étape 7 Replier la pâte pour former un feuilleté en soudant bien les bords avec un peu d'eau.
  8. Étape 8 Badigeonner la surface du feuilleté avec le jaune d'œuf pour une belle dorure.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
  10. Étape 10 Laisser reposer 5 minutes avant de servir pour que le foie gras soit fondant.

Conseil du chef

Utiliser un foie gras de qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire le feuilleté pour garder un cœur fondant., Servir avec une salade verte pour équilibrer le plat.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines7 g
Glucides20 g
Lipides28 g
Fibres1.5 g
Sucres8 g
Sodium150 g
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