Gâteau Persan Moelleux aux Amandes et Eau de Rose
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Faire fondre le beurre doucement et le laisser tiédir.
- Étape 3 Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, la farine, la levure chimique, la cardamome et le sel.
- Étape 4 Ajouter l'œuf entier et l'eau de rose, puis incorporer le beurre fondu tiède. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 5 Verser la pâte dans un petit moule beurré et fariné (environ 12 cm de diamètre).
- Étape 6 Enfourner pour 25 à 30 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
- Étape 7 Laisser refroidir avant de démouler et déguster.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, ajoutez un peu plus d'eau de rose selon votre préférence., Vous pouvez décorer le gâteau avec des amandes effilées légèrement grillées., Servez ce gâteau avec un thé vert à la menthe pour une expérience authentique.
À accompagner avec
thé vert à la menthe, fruits frais de saison
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 420 kcal |
| Protéines | 9 g |
| Glucides | 30 g |
| Lipides | 30 g |
| Fibres | 3 g |
| Sucres | 20 g |
| Sodium | 0.05 g |
Publié par Axel