Délicieux dessert turc au potiron caramélisé - Kabak Tatlisi

Photo de Recette Kabak Tatlisi : Dessert turc au potiron caramélisé facile
Temps total : 70 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Potiron
50 g
Sucre
100 ml
Eau
15 g
Noix
1 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Éplucher le potiron et le couper en morceaux d'environ 3 cm d'épaisseur.
  3. Étape 3 Disposer les morceaux de potiron dans un plat allant au four.
  4. Étape 4 Saupoudrer uniformément le sucre sur les morceaux de potiron.
  5. Étape 5 Verser l'eau dans le plat pour couvrir légèrement le fond.
  6. Étape 6 Cuire au four pendant 45 minutes jusqu'à ce que le potiron soit tendre et le sucre caramélisé.
  7. Étape 7 Sortir le plat du four et laisser refroidir légèrement.
  8. Étape 8 Parsemer les morceaux de potiron de cannelle en poudre et de noix concassées avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un potiron bien ferme pour une meilleure tenue à la cuisson., Adapter la quantité de sucre selon votre goût., Servir tiède ou froid selon la préférence.

À accompagner avec

Thé à la menthe, Yaourt nature

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories90 kcal
Protéines1.2 g
Glucides20 g
Lipides1 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.01 g
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