Délice de Pêches au Muscat et à la Rose : Dessert Fruité et Raffiné

Photo de Recette facile de Pêches au Muscat et à la Rose - Dessert fruité et raffiné
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pêche
100 ml
Vin muscat doux
1 cuillère à soupe
Eau de rose
20 g
Sucre
3 pièce
Feuilles de menthe fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Laver les pêches, les couper en deux et retirer le noyau.
  2. Étape 2 Dans une casserole, verser le vin muscat, l'eau de rose et le sucre. Porter à ébullition puis baisser le feu.
  3. Étape 3 Ajouter les demi-pêches dans la casserole et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes.
  4. Étape 4 Retirer les pêches et les disposer dans une assiette de service.
  5. Étape 5 Faire réduire le sirop de cuisson à feu moyen jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
  6. Étape 6 Verser le sirop sur les pêches chaudes.
  7. Étape 7 Décorer avec les feuilles de menthe fraîche avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des pêches bien mûres pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer l'eau de rose par de la fleur d'oranger pour varier les saveurs., Servez ce dessert tiède ou froid selon votre préférence.

À accompagner avec

Une boule de glace vanille ou un yaourt nature

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines0.5 g
Glucides18 g
Lipides0.1 g
Fibres1.5 g
Sucres16 g
Sodium0.01 g
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