Filets de limandes au cidre à la bretonne : recette savoureuse et facile

Photo de Filets de limandes au cidre façon bretonne - recette facile et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filets de limande
100 ml
Cidre brut
1 pièce
échalote
20 g
Beurre demi-sel
30 ml
Crème fraîche épaisse
10 ml
Huile d'olive
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'échalote.
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter l'échalote émincée. Faire revenir doucement jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  3. Étape 3 Ajouter les filets de limande dans la poêle, saler et poivrer. Cuire 2 minutes de chaque côté à feu moyen.
  4. Étape 4 Retirer les filets et réserver au chaud.
  5. Étape 5 Déglacer la poêle avec le cidre brut, laisser réduire de moitié à feu moyen.
  6. Étape 6 Ajouter le beurre demi-sel et la crème fraîche, mélanger pour obtenir une sauce onctueuse.
  7. Étape 7 Remettre les filets dans la poêle pour les napper de sauce et réchauffer 1 minute.
  8. Étape 8 Parsemer de persil frais ciselé avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un cidre brut de bonne qualité pour une sauce savoureuse., Ne pas trop cuire les filets pour qu'ils restent tendres., Servir avec des pommes de terre vapeur ou une purée maison.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines15 g
Glucides2 g
Lipides3 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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