Terrine gourmande aux deux saumons : recette facile et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
- Étape 2 Mixer le saumon frais et le saumon fumé séparément jusqu'à obtenir une texture fine.
- Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec la crème fraîche, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Étape 4 Incorporer les deux saumons mixés et l'aneth ciselé dans le mélange précédent, bien mélanger.
- Étape 5 Verser la préparation dans un moule à terrine ou un petit moule à cake préalablement beurré.
- Étape 6 Cuire au bain-marie dans le four pendant 40 minutes.
- Étape 7 Laisser refroidir la terrine à température ambiante puis réfrigérer au moins 4 heures avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Pour une texture plus ferme, ajouter un peu de gélatine dissoute dans de l'eau chaude., Servir la terrine bien fraîche accompagnée d'une salade verte ou de pain grillé., Vous pouvez remplacer l'aneth par de la ciboulette pour varier les saveurs.
À accompagner avec
salade verte, pain de campagne grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 11 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Julien