Terrine gourmande aux deux saumons : recette facile et savoureuse

Photo de Terrine aux deux saumons facile et gourmande - Recette française
Temps total : 300 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Saumon frais
100 g
Saumon fumé
50 g
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
10 ml
Jus de citron
5 g
Aneth frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Mixer le saumon frais et le saumon fumé séparément jusqu'à obtenir une texture fine.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec la crème fraîche, le jus de citron, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Incorporer les deux saumons mixés et l'aneth ciselé dans le mélange précédent, bien mélanger.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans un moule à terrine ou un petit moule à cake préalablement beurré.
  6. Étape 6 Cuire au bain-marie dans le four pendant 40 minutes.
  7. Étape 7 Laisser refroidir la terrine à température ambiante puis réfrigérer au moins 4 heures avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour une texture plus ferme, ajouter un peu de gélatine dissoute dans de l'eau chaude., Servir la terrine bien fraîche accompagnée d'une salade verte ou de pain grillé., Vous pouvez remplacer l'aneth par de la ciboulette pour varier les saveurs.

À accompagner avec

salade verte, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides11 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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