Pain de poisson au colin moelleux et savoureux

Photo de Recette facile de pain de poisson au colin moelleux et savoureux
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de colin
1 pièce
œuf
50 ml
Crème fraîche
30 g
Chapelure
10 g
Beurre
1 pièce
échalote
5 g
Persil frais
2 g
Sel
1 g
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Hacher finement le filet de colin.
  3. Étape 3 Éplucher et hacher l'échalote et le persil.
  4. Étape 4 Dans un saladier, mélanger le poisson haché, l'échalote, le persil, l'œuf, la crème fraîche, la chapelure, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Beurrer un petit moule à cake ou un moule à pain de poisson.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans le moule et lisser la surface.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 35 minutes jusqu'à ce que le pain soit bien pris et légèrement doré.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour un pain de poisson plus moelleux, vous pouvez ajouter un peu de lait à la place de la crème fraîche., Servez ce pain de poisson avec une sauce citronnée ou une mayonnaise maison pour plus de saveurs.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Légumes vapeur, Salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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