Soufflé léger au thon et pesto maison

Photo de Soufflé léger au thon et pesto maison - recette facile et rapide
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Thon au naturel
2 pièce
œuf
30 g
Pesto vert
50 ml
Lait
10 g
Beurre
10 g
Farine
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
20 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Égoutter le thon et l'émietter dans un bol.
  3. Étape 3 Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  4. Étape 4 Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux, ajouter la farine et mélanger pour obtenir un roux blanc.
  5. Étape 5 Verser le lait progressivement en fouettant pour éviter les grumeaux et cuire jusqu'à épaississement pour obtenir une béchamel.
  6. Étape 6 Retirer du feu, incorporer les jaunes d'œufs un à un en mélangeant vivement.
  7. Étape 7 Ajouter le pesto, le thon émietté, le fromage râpé, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  8. Étape 8 Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
  9. Étape 9 Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation au thon à l'aide d'une spatule pour ne pas les casser.
  10. Étape 10 Beurrer un moule à soufflé individuel, verser la préparation.
  11. Étape 11 Enfourner pour 20 à 25 minutes sans ouvrir la porte du four, jusqu'à ce que le soufflé soit bien gonflé et doré.
  12. Étape 12 Servir immédiatement pour apprécier la texture légère et aérienne.

Conseil du chef

Utiliser un pesto frais pour un goût optimal., Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que le soufflé ne retombe., Servir immédiatement après cuisson pour conserver la légèreté.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Tomates cerises rôties

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines15 g
Glucides6 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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