Foie gras frais de canard poêlé aux pommes caramélisées : recette gourmande et facile

Photo de Foie gras frais de canard poêlé aux pommes caramélisées - recette facile et gourmande
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Foie gras frais de canard
1 pièce
Pomme
20 g
Beurre
10 g
Sucre roux
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Sortir le foie gras du réfrigérateur 15 minutes avant la cuisson pour qu'il soit à température ambiante.
  2. Étape 2 Couper le foie gras en tranches épaisses d'environ 2 cm.
  3. Étape 3 Éplucher la pomme, la couper en quartiers puis en fines tranches.
  4. Étape 4 Faire chauffer une poêle à feu moyen sans matière grasse.
  5. Étape 5 Déposer les tranches de foie gras dans la poêle chaude et les saisir 1 minute de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Saler et poivrer.
  6. Étape 6 Retirer le foie gras et le réserver au chaud.
  7. Étape 7 Dans la même poêle, ajouter le beurre et laisser fondre.
  8. Étape 8 Ajouter les tranches de pomme et saupoudrer de sucre roux.
  9. Étape 9 Laisser cuire à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que les pommes soient tendres et légèrement caramélisées, environ 5 minutes.
  10. Étape 10 Servir les tranches de foie gras poêlé accompagnées des pommes caramélisées.
  11. Étape 11 Déguster immédiatement.

Conseil du chef

Utilisez un foie gras de qualité et frais pour un meilleur goût., Ne faites pas trop cuire le foie gras pour qu'il reste fondant., Servez immédiatement pour profiter du contraste chaud-froid., Vous pouvez accompagner ce plat d'un pain de campagne grillé.

À accompagner avec

pain de campagne grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines7 g
Glucides5 g
Lipides35 g
Fibres1 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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