Pimientos del Piquillo farcis à la morue : recette traditionnelle espagnole savoureuse

Photo de Pimientos del Piquillo farcis à la morue : recette traditionnelle espagnole savoureuse
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
4 pièce
Poivron piquillo
150 g
Morue dessalée
50 g
Oignon
1 gousse
Ail
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
30 g
Crème fraîche épaisse
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire pocher la morue dessalée dans de l'eau frémissante pendant 8 minutes, puis égoutter et émietter la chair.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive chaude jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter la morue émiettée dans la poêle, mélanger et laisser cuire 2 minutes à feu doux.
  5. Étape 5 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût, puis mélanger pour obtenir une farce homogène.
  6. Étape 6 Préchauffer le four à 180°C.
  7. Étape 7 Farcir les poivrons piquillos avec la préparation à la morue.
  8. Étape 8 Disposer les poivrons farcis dans un plat allant au four et enfourner 10 minutes.
  9. Étape 9 Servir chaud en entrée ou en plat accompagné d'une salade verte.

Conseil du chef

Utilisez de la morue bien dessalée pour éviter l'excès de sel., Vous pouvez préparer les poivrons à l'avance et les réchauffer au four avant de servir., Accompagnez ce plat d'une salade verte fraîche pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines12 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
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