Tagliatelles à la sauce crémeuse à l'ail : un plat savoureux et facile

Photo de Tagliatelles à la sauce crémeuse à l'ail : recette facile et rapide
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Tagliatelle
100 ml
Crème fraîche épaisse
2 pièce
Gousse d'ail
15 g
Beurre
20 g
Parmesan râpé
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais haché

Préparation

  1. Étape 1 Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.
  2. Étape 2 Cuire les tagliatelles dans l'eau bouillante selon le temps indiqué sur le paquet (environ 7 minutes) jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  3. Étape 3 Pendant ce temps, éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
  4. Étape 4 Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter l'ail haché et le faire revenir doucement sans le brûler pendant 1 à 2 minutes.
  6. Étape 6 Verser la crème fraîche dans la poêle, mélanger et laisser mijoter 3 minutes à feu doux.
  7. Étape 7 Égoutter les tagliatelles en réservant un peu d'eau de cuisson.
  8. Étape 8 Ajouter les tagliatelles dans la poêle avec la sauce, mélanger en ajoutant un peu d'eau de cuisson si nécessaire pour obtenir une sauce onctueuse.
  9. Étape 9 Incorporer le parmesan râpé, saler et poivrer selon le goût.
  10. Étape 10 Servir chaud, parsemé de persil frais haché.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, utilisez de l'ail frais et du parmesan de qualité., Ne faites pas brûler l'ail pour éviter l'amertume., Vous pouvez ajouter une pincée de piment d'Espelette pour relever le goût.

À accompagner avec

Une salade verte croquante ou des légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines7 g
Glucides20 g
Lipides7 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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