Délicieuses roulades de lapin aux pruneaux fondantes

Photo de Roulades de lapin aux pruneaux : recette facile et savoureuse
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de lapin
50 g
Pruneau
30 g
Lard fumé
1 pièce
échalote
50 ml
Vin blanc sec
20 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Ouvrir le filet de lapin en portefeuille sans le couper complètement.
  3. Étape 3 Disposer les pruneaux et le lard fumé à l'intérieur du filet.
  4. Étape 4 Rouler le filet et le maintenir fermé avec des piques en bois.
  5. Étape 5 Faire revenir l'échalote finement hachée dans une poêle avec l'huile d'olive et le beurre.
  6. Étape 6 Ajouter les roulades et les faire dorer sur toutes les faces.
  7. Étape 7 Déglacer avec le vin blanc, saler et poivrer.
  8. Étape 8 Transférer la poêle au four et cuire 20 minutes.
  9. Étape 9 Sortir les roulades, retirer les piques et servir chaud.

Conseil du chef

Choisir un filet de lapin bien frais pour un goût optimal., Servir avec une purée de pommes de terre ou des légumes verts pour un repas complet., Ne pas trop cuire le lapin pour qu'il reste tendre.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Haricots verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides8 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
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