Tagliatelles fraîches à la crème onctueuse d'épinards

Photo de Recette facile de tagliatelles à la crème d'épinards fraîches et onctueuses
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Tagliatelles fraîches
100 g
épinards frais
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
20 g
Parmesan râpé
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.
  2. Étape 2 Laver et équeuter les épinards.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen, ajouter la gousse d'ail émincée et faire revenir légèrement sans la brûler.
  4. Étape 4 Ajouter les épinards dans la poêle et les faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
  5. Étape 5 Verser la crème fraîche, saler et poivrer, puis laisser mijoter doucement pendant 5 minutes en remuant.
  6. Étape 6 Pendant ce temps, cuire les tagliatelles dans l'eau bouillante selon les indications du paquet (environ 3 à 4 minutes pour des fraîches).
  7. Étape 7 Égoutter les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson.
  8. Étape 8 Mélanger les tagliatelles avec la crème d'épinards, ajouter un peu d'eau de cuisson si nécessaire pour obtenir une sauce onctueuse.
  9. Étape 9 Servir chaud, parsemé de parmesan râpé.

Conseil du chef

Pour une texture plus légère, utilisez de la crème allégée., Vous pouvez ajouter une pincée de muscade pour relever la saveur., Servez avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte fraîche, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines5 g
Glucides15 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.2 g
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