Quiche savoureuse à la brousse et à la menthe fraîche

Photo de Recette facile de quiche à la brousse et à la menthe fraîche
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
150 g
Brousse
2 pièce
œuf
10 g
Menthe fraîche
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche, ajouter la brousse émiettée.
  4. Étape 4 Laver, sécher puis ciseler finement la menthe, l'incorporer au mélange œufs, crème et brousse.
  5. Étape 5 Assaisonner avec le sel et le poivre, bien mélanger.
  6. Étape 6 Verser la préparation sur la pâte dans le moule.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée et bien prise.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour une texture plus légère, utilisez de la crème fraîche allégée., Vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron pour parfumer la menthe., Servez la quiche avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, tomates cerises

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines9 g
Glucides15 g
Lipides14 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer