Pompe aux pommes traditionnelle de grand-mère : recette facile et gourmande

Photo de Pompe aux pommes traditionnelle de grand-mère : recette facile et gourmande
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
2 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
100 g
Farine de blé
30 g
Beurre doux
20 g
Sucre roux
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Levure chimique
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre
50 ml
Lait entier

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher les pommes, les couper en petits morceaux.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre roux et la cannelle.
  4. Étape 4 Ajouter le beurre fondu et l'œuf, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Incorporer le lait petit à petit pour ajuster la consistance de la pâte.
  6. Étape 6 Ajouter les morceaux de pommes et mélanger délicatement.
  7. Étape 7 Verser la préparation dans un moule individuel beurré ou chemisé de papier cuisson.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la pompe soit dorée et bien cuite.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Utilisez des pommes acidulées pour un meilleur équilibre des saveurs., Vous pouvez remplacer le sucre roux par du miel pour une touche différente., Servez la pompe aux pommes avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.

À accompagner avec

thé chaud, café, compote de pommes maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines4 g
Glucides35 g
Lipides7 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer