Délicieuses queues de scampis au curry crémeux

Photo de Queues de scampis au curry crémeux : recette facile et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Queue de scampi
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
150 ml
Lait de coco
1 cuillère à soupe
Pâte de curry jaune
1 cuillère à soupe
Jus de citron vert
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et hacher finement l'oignon et la gousse d'ail.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Incorporer la pâte de curry jaune, bien mélanger pour libérer les arômes.
  5. Étape 5 Ajouter les queues de scampis, cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
  6. Étape 6 Verser le lait de coco et le jus de citron vert, mélanger et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  7. Étape 7 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  8. Étape 8 Parsemer de coriandre fraîche ciselée avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment frais ou en poudre., Servez avec du riz basmati pour un repas complet., Vous pouvez remplacer la pâte de curry jaune par du curry rouge selon votre préférence.

À accompagner avec

riz basmati, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer