Gâteau moelleux au goûter : recette facile et rapide pour une personne
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Faire fondre le beurre doucement au micro-ondes ou dans une casserole.
- Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 4 Ajouter le beurre fondu et l'extrait de vanille, bien mélanger.
- Étape 5 Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique en plusieurs fois, puis verser le lait progressivement tout en mélangeant pour obtenir une pâte lisse.
- Étape 6 Verser la pâte dans un petit moule beurré ou un ramequin.
- Étape 7 Enfourner pendant 20 à 25 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
- Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.
Conseil du chef
Pour un goût encore plus gourmand, ajoutez des pépites de chocolat dans la pâte avant cuisson., Vous pouvez remplacer le beurre par de l'huile de tournesol pour une version plus légère., Servez ce gâteau tiède avec une boule de glace vanille pour un goûter gourmand.
À accompagner avec
thé, café, jus de fruits frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 350 kcal |
| Protéines | 6 g |
| Glucides | 45 g |
| Lipides | 15 g |
| Fibres | 1.5 g |
| Sucres | 25 g |
| Sodium | 0.15 g |
Publié par Lucas