Cari de crevettes à la noix de coco crémeux et parfumé

Photo de Recette facile de cari de crevettes à la noix de coco crémeux et parfumé
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Crevette décortiquée
200 ml
Lait de coco
1 pièce
Oignon
2 pièce
Gousse d'ail
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Pâte de curry rouge
1 cuillère à café
Gingembre frais râpé
1 pièce
Tomate
1 cuillère à soupe
Jus de citron vert
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile dans une poêle ou un wok à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Incorporer la pâte de curry rouge et le gingembre râpé, cuire 2 minutes en remuant.
  5. Étape 5 Ajouter la tomate coupée en petits dés, cuire 5 minutes.
  6. Étape 6 Verser le lait de coco, mélanger et porter à légère ébullition.
  7. Étape 7 Ajouter les crevettes, cuire 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient roses et bien cuites.
  8. Étape 8 Assaisonner avec le sel, le poivre et le jus de citron vert.
  9. Étape 9 Parsemer de coriandre fraîche ciselée avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des crevettes fraîches ou décongelées pour un meilleur goût., Accompagnez ce cari de riz basmati pour un repas complet., Vous pouvez ajuster la quantité de pâte de curry selon votre tolérance aux épices.

À accompagner avec

riz basmati vapeur, salade verte fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines12 g
Glucides4 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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