Émincé de poulet à la sauce basilic fraîche et parfumée

Photo de Émincé de poulet à la sauce basilic : recette facile et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poulet
10 pièce
Feuille de basilic frais
50 ml
Crème fraîche entière
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
Gousse d'ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de poulet en fines lamelles régulières.
  2. Étape 2 Laver et ciseler finement les feuilles de basilic.
  3. Étape 3 Éplucher et hacher la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  5. Étape 5 Faire revenir l'ail haché dans l'huile chaude pendant 1 minute sans le brûler.
  6. Étape 6 Ajouter les lamelles de poulet et les faire dorer uniformément pendant 5 à 7 minutes.
  7. Étape 7 Saler et poivrer selon le goût.
  8. Étape 8 Verser la crème fraîche dans la poêle, mélanger et laisser mijoter 3 minutes à feu doux.
  9. Étape 9 Incorporer le basilic ciselé juste avant de servir pour préserver son arôme.
  10. Étape 10 Servir chaud accompagné de riz basmati ou de légumes sautés.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, ajoutez un peu de zeste de citron dans la sauce., Utilisez du basilic frais pour un parfum optimal., Accompagnez ce plat d'un riz parfumé ou de légumes verts sautés pour un repas complet.

À accompagner avec

riz basmati, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides7 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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