Délicieuses Courgettes à l'Aigre-Doux Maison

Photo de Recette facile de courgettes à l'aigre-doux maison, rapide et savoureuse
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Courgette
15 ml
Vinaigre de cidre
10 g
Sucre roux
10 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Lavez les courgettes puis coupez-les en fines rondelles.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélangez le vinaigre de cidre, le sucre roux, l'huile d'olive, le sel et le poivre noir.
  3. Étape 3 Épluchez et hachez finement la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Dans une poêle chaude, faites revenir les courgettes avec l'ail pendant 5 minutes à feu moyen.
  5. Étape 5 Versez le mélange vinaigre-sucre-huile sur les courgettes, mélangez bien et laissez mijoter 5 minutes supplémentaires.
  6. Étape 6 Servez chaud ou tiède, accompagné d'un plat de riz ou de céréales selon votre goût.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, laissez mariner les courgettes 30 minutes avant cuisson., Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever le goût., Servez avec du riz basmati ou une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

riz basmati, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories60 kcal
Protéines1.2 g
Glucides5 g
Lipides3 g
Fibres1.5 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer