Délicieuses Courgettes à l'Aigre-Doux Maison

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Lavez les courgettes puis coupez-les en fines rondelles.
- Étape 2 Dans un bol, mélangez le vinaigre de cidre, le sucre roux, l'huile d'olive, le sel et le poivre noir.
- Étape 3 Épluchez et hachez finement la gousse d'ail.
- Étape 4 Dans une poêle chaude, faites revenir les courgettes avec l'ail pendant 5 minutes à feu moyen.
- Étape 5 Versez le mélange vinaigre-sucre-huile sur les courgettes, mélangez bien et laissez mijoter 5 minutes supplémentaires.
- Étape 6 Servez chaud ou tiède, accompagné d'un plat de riz ou de céréales selon votre goût.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, laissez mariner les courgettes 30 minutes avant cuisson., Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever le goût., Servez avec du riz basmati ou une salade verte pour un repas équilibré.
À accompagner avec
riz basmati, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 60 kcal |
Protéines | 1.2 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Théo