Thon à la Provençale rapide : recette savoureuse et facile

Photo de Thon à la Provençale rapide : recette facile et savoureuse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de thon frais
2 pièce
Tomate
1 gousse
Ail
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
10 pièce
Olives noires dénoyautées
1 cuillère à café
Herbes de Provence
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Lavez et coupez les tomates en petits dés.
  2. Étape 2 Émincez finement la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajoutez l'ail émincé et faites-le revenir légèrement sans le brûler.
  5. Étape 5 Ajoutez les dés de tomates et laissez mijoter 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
  6. Étape 6 Incorporez les olives noires coupées en deux et les herbes de Provence.
  7. Étape 7 Salez et poivrez selon votre goût.
  8. Étape 8 Déposez le filet de thon dans la poêle et faites-le cuire 3 à 4 minutes de chaque côté selon l'épaisseur, jusqu'à ce qu'il soit doré à l'extérieur et encore tendre à l'intérieur.
  9. Étape 9 Servez chaud accompagné d'un peu de sauce provençale aux tomates et olives.

Conseil du chef

Utilisez un filet de thon frais de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire le thon pour qu'il reste tendre et moelleux., Vous pouvez accompagner ce plat d'une salade verte ou de riz pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, riz basmati

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines22 g
Glucides3 g
Lipides4 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer