Ananas Rôti au Four Sans Sucre Ajouté : Dessert Naturel et Savoureux

Photo de Ananas Rôti au Four Sans Sucre Ajouté - Dessert Naturel et Facile
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Ananas frais
10 ml
Jus de citron
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
5 ml
Huile de coco

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher l'ananas et le couper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
  3. Étape 3 Disposer les tranches d'ananas dans un plat allant au four.
  4. Étape 4 Arroser les tranches avec le jus de citron pour apporter de la fraîcheur et éviter l'oxydation.
  5. Étape 5 Saupoudrer la cannelle uniformément sur les tranches d'ananas.
  6. Étape 6 Verser l'huile de coco fondue en filet sur les tranches pour les rendre plus fondantes à la cuisson.
  7. Étape 7 Enfourner le plat et cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que l'ananas soit tendre et légèrement caramélisé.
  8. Étape 8 Sortir du four et laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Choisir un ananas bien mûr pour un goût naturellement sucré., Vous pouvez ajouter une pointe de vanille en poudre pour varier les saveurs., Servir tiède avec un yaourt nature pour un dessert complet.

À accompagner avec

yaourt nature, glace à la vanille, salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories60 kcal
Protéines0.5 g
Glucides15 g
Lipides1.5 g
Fibres2 g
Sucres13 g
Sodium1 g
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