Queues de Lotte à l'Ancienne : Recette Traditionnelle et Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper la queue de lotte en tronçons d'environ 4 cm.
- Étape 2 Saler et poivrer les morceaux de lotte.
- Étape 3 Fariner légèrement les morceaux de lotte.
- Étape 4 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
- Étape 5 Faire revenir l'échalote finement hachée et la gousse d'ail écrasée dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
- Étape 6 Ajouter les morceaux de lotte et les faire dorer légèrement sur toutes les faces.
- Étape 7 Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
- Étape 8 Ajouter la crème fraîche, mélanger et laisser mijoter doucement 5 minutes sans faire bouillir.
- Étape 9 Parsemer de persil frais haché avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser une queue de lotte fraîche pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire la lotte pour éviter qu'elle ne devienne caoutchouteuse., Accompagner ce plat d'un riz pilaf ou de pommes de terre vapeur.
À accompagner avec
Riz pilaf, Pommes de terre vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 110 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 0.5 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Émilie