Papillote de volaille fondante au carré frais et herbes

Photo de Papillote de volaille au carré frais : recette facile, légère et savoureuse
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poulet
50 g
Carré frais nature
70 g
Carotte
70 g
Courgette
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Herbes de Provence
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et couper la carotte et la courgette en fines juliennes.
  3. Étape 3 Déposer le filet de poulet au centre d'une feuille de papier cuisson ou aluminium.
  4. Étape 4 Étaler le carré frais sur le filet de poulet.
  5. Étape 5 Répartir les juliennes de légumes sur le dessus.
  6. Étape 6 Assaisonner avec les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Ajouter un filet d'huile d'olive.
  8. Étape 8 Refermer la papillote hermétiquement.
  9. Étape 9 Enfourner pour 20 minutes.
  10. Étape 10 Servir chaud directement dans la papillote pour conserver les saveurs et la tendreté.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez un filet de jus de citron avant de refermer la papillote., Vous pouvez remplacer les légumes selon la saison ou vos goûts, comme des poivrons ou des champignons., Servez avec un riz basmati ou une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

riz basmati, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines12 g
Glucides3 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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