Gigue de Chevreuil Rôtie aux Herbes Sauvages et Sauce Grand Veneur

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Assaisonner la gigue de chevreuil avec le sel et le poivre.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
- Étape 4 Saisir la gigue sur toutes ses faces jusqu'à obtenir une belle coloration dorée.
- Étape 5 Ajouter les gousses d'ail écrasées, le romarin et le thym dans la poêle, puis enfourner la gigue pour 15 à 20 minutes selon la cuisson désirée.
- Étape 6 Pendant ce temps, émincer finement l'échalote et la faire revenir dans une casserole avec un peu de beurre.
- Étape 7 Déglacer avec le vin rouge, ajouter le fond de veau et laisser réduire de moitié à feu moyen.
- Étape 8 Incorporer la gelée de groseille, mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Étape 9 Sortir la gigue du four, la laisser reposer 5 minutes sous une feuille de papier aluminium.
- Étape 10 Trancher la gigue et servir nappée de sauce grand veneur, accompagnée de légumes de saison ou d'une purée maison.
Conseil du chef
Laisser reposer la viande après cuisson pour une meilleure tendreté., Utiliser des herbes fraîches pour un goût plus intense., Adapter la cuisson selon la préférence de cuisson (saignant, à point).
À accompagner avec
Purée de pommes de terre, Légumes racines rôtis, Châtaignes grillées
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 28 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.7 g |
Publié par Théo