Tomates Pompei : Recette Italienne Authentique et Savoureuse

Photo de Recette Tomates Pompei Italienne Facile et Rapide
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Tomate
15 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
5 feuille
Basilic frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Lavez les tomates et coupez-les en quartiers.
  2. Étape 2 Épluchez et hachez finement la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélangez les tomates avec l'ail haché, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Ciselez les feuilles de basilic et ajoutez-les au mélange.
  5. Étape 5 Laissez reposer 10 minutes à température ambiante pour que les saveurs se mélangent bien.
  6. Étape 6 Servez frais en entrée ou en accompagnement d'un plat italien.

Conseil du chef

Utilisez des tomates bien mûres pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter un filet de vinaigre balsamique pour plus de saveur., Servez avec du pain frais pour un apéritif convivial.

À accompagner avec

pain frais, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories40 kcal
Protéines1.2 g
Glucides3.5 g
Lipides2.8 g
Fibres1.5 g
Sucres2.8 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer