Sauce au miel d'acacia onctueuse pour magret de canard

Photo de Recette facile de sauce au miel d'acacia pour magret de canard
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
30 g
Miel d'acacia
15 ml
Vinaigre balsamique
50 ml
Fond de veau
10 g
Beurre
1 pièce
échalote
1 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et hacher finement l'échalote.
  2. Étape 2 Dans une petite casserole, faire revenir l'échalote avec le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  3. Étape 3 Ajouter le miel d'acacia et laisser chauffer doucement en remuant.
  4. Étape 4 Verser le vinaigre balsamique et laisser réduire de moitié.
  5. Étape 5 Incorporer le fond de veau, saler et poivrer, puis laisser mijoter 5 minutes à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
  6. Étape 6 Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  7. Étape 7 Servir chaud nappé sur un magret de canard grillé.

Conseil du chef

Utilisez un miel d'acacia de qualité pour un goût délicat et floral., Ne laissez pas la sauce trop réduire pour éviter qu'elle ne devienne trop épaisse., Cette sauce accompagne parfaitement le magret de canard mais peut aussi sublimer d'autres viandes rouges.

À accompagner avec

magret de canard grillé, pommes de terre sautées, légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines1 g
Glucides35 g
Lipides5 g
Fibres0.5 g
Sucres30 g
Sodium0.4 g
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