Délicieuse pointe de porc rôtie aux herbes
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Dans un plat allant au four, déposer la pointe de porc.
- Étape 3 Badigeonner la viande avec l'huile d'olive.
- Étape 4 Écraser les gousses d'ail et les répartir sur la viande.
- Étape 5 Ajouter les brins de romarin et de thym sur la viande.
- Étape 6 Saler et poivrer selon les quantités indiquées.
- Étape 7 Enfourner pour 45 minutes en arrosant la viande avec son jus toutes les 15 minutes.
- Étape 8 Sortir la viande du four et laisser reposer 10 minutes avant de découper et servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus prononcé, laisser mariner la viande avec l'huile, l'ail et les herbes pendant 2 heures avant la cuisson., Accompagner ce plat d'une purée de pommes de terre maison ou de légumes rôtis.
À accompagner avec
purée de pommes de terre, légumes rôtis
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 220 kcal |
| Protéines | 25 g |
| Glucides | 0 g |
| Lipides | 14 g |
| Fibres | 0 g |
| Sucres | 0 g |
| Sodium | 0.5 g |
Publié par Noé