Paupiettes de veau fondantes aux oignons caramélisés et tomates fraîches

Photo de Recette facile de paupiettes de veau aux oignons et tomates fraîches
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Paupiette de veau
1 pièce
Oignon jaune
2 pièce
Tomate mûre
15 ml
Huile d'olive
50 ml
Vin blanc sec
100 ml
Bouillon de volaille
1 gousse
Ail
2 g
Sel fin
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Faire revenir les paupiettes de veau 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis les retirer et réserver.
  5. Étape 5 Dans la même poêle, faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient translucides et légèrement dorés.
  6. Étape 6 Ajouter les tomates coupées en quartiers et cuire 5 minutes en remuant.
  7. Étape 7 Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire 2 minutes.
  8. Étape 8 Ajouter le bouillon de volaille, saler et poivrer, puis remettre les paupiettes dans la poêle.
  9. Étape 9 Couvrir et enfourner pour 25 minutes de cuisson.
  10. Étape 10 Servir chaud, accompagné d'un légume de saison ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, choisissez des paupiettes de veau de qualité et fraîches., Vous pouvez accompagner ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts sautés., Veillez à ne pas trop cuire les paupiettes pour qu'elles restent tendres et juteuses.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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