Paupiettes de veau fondantes aux oignons caramélisés et tomates fraîches

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 4 Faire revenir les paupiettes de veau 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis les retirer et réserver.
- Étape 5 Dans la même poêle, faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient translucides et légèrement dorés.
- Étape 6 Ajouter les tomates coupées en quartiers et cuire 5 minutes en remuant.
- Étape 7 Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire 2 minutes.
- Étape 8 Ajouter le bouillon de volaille, saler et poivrer, puis remettre les paupiettes dans la poêle.
- Étape 9 Couvrir et enfourner pour 25 minutes de cuisson.
- Étape 10 Servir chaud, accompagné d'un légume de saison ou d'une purée maison.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, choisissez des paupiettes de veau de qualité et fraîches., Vous pouvez accompagner ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts sautés., Veillez à ne pas trop cuire les paupiettes pour qu'elles restent tendres et juteuses.
À accompagner avec
Purée de pommes de terre, Légumes verts sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Émilie