Recette Authentique du Ttorr Basque : Plat Traditionnel Savoureux

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 La veille, faites tremper les haricots blancs dans un grand volume d'eau froide pendant 12 heures.
- Étape 2 Égouttez les haricots et rincez-les.
- Étape 3 Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive puis faites revenir l'oignon émincé et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 4 Ajoutez la couenne de porc et la poitrine coupée en morceaux, faites-les dorer légèrement.
- Étape 5 Ajoutez les haricots égouttés, les tomates pelées, le piment d'Espelette, le sel et le poivre.
- Étape 6 Couvrez d'eau à hauteur, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures en remuant de temps en temps.
- Étape 7 Vérifiez la cuisson des haricots, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Étape 8 Servez chaud, accompagné d'un bon pain de campagne et d'un vin rouge du Pays Basque.
Conseil du chef
Pour un goût plus authentique, utilisez des haricots lingots du Pays Basque., Le piment d'Espelette peut être ajusté selon votre tolérance au piquant., Laissez mijoter doucement pour que les saveurs se développent pleinement.
À accompagner avec
pain de campagne, vin rouge du Pays Basque
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 6 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Julie