Salade fraîche de poissons fumés à la sauce à l'orange

Photo de Salade fraîche de poissons fumés à la sauce à l'orange - recette facile et rapide
Temps total : 15 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Filet de saumon fumé
100 g
Filet de truite fumée
50 g
Salade verte (mâche ou roquette)
1 pièce
Orange
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Moutarde de Dijon
1 cuillère à café
Miel
1 cuillère à soupe
Vinaigre de cidre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préparer la sauce à l'orange : presser l'orange pour en extraire le jus.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le jus d'orange avec la moutarde, le miel, le vinaigre de cidre et l'huile d'olive. Fouetter jusqu'à obtenir une sauce homogène.
  3. Étape 3 Assaisonner la sauce avec le sel et le poivre selon votre goût.
  4. Étape 4 Laver et essorer la salade verte.
  5. Étape 5 Couper les filets de saumon et de truite fumés en morceaux de taille moyenne.
  6. Étape 6 Dans une assiette, disposer la salade verte puis répartir les morceaux de poissons fumés par-dessus.
  7. Étape 7 Verser la sauce à l'orange sur la salade juste avant de servir.
  8. Étape 8 Mélanger délicatement pour bien enrober la salade et les poissons de sauce.

Conseil du chef

Utilisez des poissons fumés de qualité pour un meilleur goût., Préparez la sauce juste avant de servir pour conserver toute sa fraîcheur., Vous pouvez ajouter quelques noix ou graines pour apporter du croquant.

À accompagner avec

pain complet grillé, vin blanc sec léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides4 g
Lipides7 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.8 g
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