Farce savoureuse au foie et lard pour volailles : recette facile et gourmande

Photo de Farce au foie et lard pour volailles : recette facile et gourmande
Temps total : 35 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Foie de volaille
50 g
Lard fumé
30 g
Pain de mie
50 ml
Lait
1 pièce
échalote
5 g
Persil frais
10 g
Beurre
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper le pain de mie dans le lait jusqu'à ce qu'il soit bien imbibé.
  2. Étape 2 Hacher finement le foie de volaille et le lard fumé.
  3. Étape 3 Éplucher et émincer l'échalote, puis la faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger le foie, le lard, le pain imbibé, l'échalote cuite et le persil haché.
  5. Étape 5 Assaisonner avec le sel et le poivre, puis bien mélanger pour obtenir une farce homogène.
  6. Étape 6 Utiliser cette farce pour garnir vos volailles avant cuisson ou façonner en petites boules pour une entrée ou un apéritif.

Conseil du chef

Pour une farce encore plus savoureuse, ajoutez un peu de cognac ou de vin blanc lors de la cuisson de l'échalote., Veillez à bien hacher les ingrédients pour une texture homogène., Cette farce peut être préparée à l'avance et conservée au réfrigérateur pendant 24 heures.

À accompagner avec

Servir avec une volaille rôtie accompagnée de légumes de saison.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines15 g
Glucides5 g
Lipides18 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer