Salade tiède de pommes de terre au Saint-Agur crémeux

Photo de Salade tiède de pommes de terre au Saint-Agur : recette facile et gourmande
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Pomme de terre
50 g
Saint-Agur
1 pièce
échalote
5 g
Ciboulette fraîche
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Vinaigre de vin blanc
1 cuillère à café
Moutarde de Dijon
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans une casserole d'eau salée pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. Étape 2 Égoutter les pommes de terre, les laisser tiédir puis les peler et les couper en rondelles épaisses.
  3. Étape 3 Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc, la moutarde, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Émincer finement l'échalote et ciseler la ciboulette.
  5. Étape 5 Dans un saladier, mélanger délicatement les pommes de terre tièdes avec la vinaigrette, l'échalote et la ciboulette.
  6. Étape 6 Ajouter le Saint-Agur émietté sur le dessus et mélanger légèrement pour répartir le fromage sans le faire fondre complètement.
  7. Étape 7 Servir la salade tiède, idéale en entrée ou en accompagnement d'un plat léger.

Conseil du chef

Utiliser des pommes de terre à chair ferme pour une meilleure tenue à la cuisson., Laisser tiédir les pommes de terre avant de les couper pour éviter qu'elles ne s'écrasent., Adapter la quantité de Saint-Agur selon votre goût pour un fromage plus ou moins présent.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Filet de poulet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines5 g
Glucides15 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer