Carottes à l'orientale : recette savoureuse et épicée

Photo de Carottes à l'orientale : recette facile, rapide et savoureuse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Carotte
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Cumin moulu
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 cuillère à soupe
Miel
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les carottes en fines rondelles.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter les carottes et les faire revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  4. Étape 4 Saupoudrer de cumin et de cannelle, bien mélanger pour enrober les carottes des épices.
  5. Étape 5 Ajouter le miel et le jus de citron, poursuivre la cuisson 5 minutes à feu doux jusqu'à ce que les carottes soient tendres et légèrement caramélisées.
  6. Étape 6 Saler et poivrer selon votre goût.
  7. Étape 7 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, utilisez du miel liquide de qualité., Vous pouvez ajouter une touche de coriandre fraîche pour varier les arômes., Servez ce plat en accompagnement d'une viande grillée ou d'un plat végétarien.

À accompagner avec

couscous, viande grillée, riz parfumé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories75 kcal
Protéines1.2 g
Glucides15 g
Lipides3 g
Fibres3 g
Sucres8 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer