Délicieuses Côtelettes de Marcassin aux Pommes Caramélisées

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer la poêle avec l'huile d'olive à feu moyen.
- Étape 2 Saler et poivrer les côtelettes de marcassin des deux côtés.
- Étape 3 Faire revenir les côtelettes dans la poêle chaude pendant 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu'à une cuisson rosée à cœur.
- Étape 4 Retirer les côtelettes et les réserver au chaud.
- Étape 5 Éplucher et couper les pommes en quartiers.
- Étape 6 Dans la même poêle, ajouter le beurre et faire fondre.
- Étape 7 Ajouter l'échalote finement hachée et faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 8 Ajouter les quartiers de pommes et saupoudrer de sucre roux.
- Étape 9 Laisser caraméliser les pommes en remuant régulièrement pendant 5 à 7 minutes.
- Étape 10 Déglacer avec le vin rouge et laisser réduire 2 minutes.
- Étape 11 Remettre les côtelettes dans la poêle pour les réchauffer avec les pommes caramélisées pendant 2 minutes.
- Étape 12 Servir chaud accompagné des pommes caramélisées.
Conseil du chef
Choisissez des côtelettes de marcassin bien fraîches pour une saveur optimale., Accompagnez ce plat d'un vin rouge corsé pour sublimer les saveurs., Veillez à ne pas trop cuire les côtelettes pour conserver leur tendreté.
À accompagner avec
Purée de pommes de terre, Légumes verts sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 210 kcal |
Protéines | 22 g |
Glucides | 6 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.8 g |
Publié par Anaïs