Délicieuses Côtelettes de Marcassin aux Pommes Caramélisées

Photo de Recette gourmande de côtelettes de marcassin aux pommes caramélisées
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Côtelette de marcassin
2 pièce
Pomme
30 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
10 g
Sucre roux
1 pièce
échalote
50 ml
Vin rouge
2 g
Sel
1 g
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer la poêle avec l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Étape 2 Saler et poivrer les côtelettes de marcassin des deux côtés.
  3. Étape 3 Faire revenir les côtelettes dans la poêle chaude pendant 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu'à une cuisson rosée à cœur.
  4. Étape 4 Retirer les côtelettes et les réserver au chaud.
  5. Étape 5 Éplucher et couper les pommes en quartiers.
  6. Étape 6 Dans la même poêle, ajouter le beurre et faire fondre.
  7. Étape 7 Ajouter l'échalote finement hachée et faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  8. Étape 8 Ajouter les quartiers de pommes et saupoudrer de sucre roux.
  9. Étape 9 Laisser caraméliser les pommes en remuant régulièrement pendant 5 à 7 minutes.
  10. Étape 10 Déglacer avec le vin rouge et laisser réduire 2 minutes.
  11. Étape 11 Remettre les côtelettes dans la poêle pour les réchauffer avec les pommes caramélisées pendant 2 minutes.
  12. Étape 12 Servir chaud accompagné des pommes caramélisées.

Conseil du chef

Choisissez des côtelettes de marcassin bien fraîches pour une saveur optimale., Accompagnez ce plat d'un vin rouge corsé pour sublimer les saveurs., Veillez à ne pas trop cuire les côtelettes pour conserver leur tendreté.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines22 g
Glucides6 g
Lipides12 g
Fibres1.5 g
Sucres4 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer