Salade gourmande aux œufs et pruneaux

Photo de Salade gourmande aux œufs et pruneaux facile et rapide
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
œuf
50 g
Pruneau
100 g
Salade verte
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
0.5 cuillère à café
Moutarde
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les œufs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes pour obtenir des œufs durs.
  2. Étape 2 Laisser refroidir les œufs, puis les écaler et les couper en quartiers.
  3. Étape 3 Laver et essorer la salade verte.
  4. Étape 4 Couper les pruneaux en morceaux.
  5. Étape 5 Dans un saladier, mélanger la salade, les pruneaux et les quartiers d'œufs.
  6. Étape 6 Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la moutarde, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger avant de servir.

Conseil du chef

Pour une touche croquante, ajoutez quelques noix concassées., Vous pouvez remplacer la salade verte par de la roquette pour un goût plus prononcé.

À accompagner avec

Pain complet grillé, Un verre de vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines8 g
Glucides12 g
Lipides8 g
Fibres3 g
Sucres10 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer