Tarte onctueuse à la crème de persil frais

Photo de Recette facile de tarte à la crème de persil frais
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâte brisée
30 g
Persil frais
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
30 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 18 cm de diamètre). Piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Laver et hacher finement le persil frais.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger la crème fraîche, l'œuf, le persil haché, la gousse d'ail pressée, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Verser cette préparation sur la pâte dans le moule.
  6. Étape 6 Parsemer le dessus avec le fromage râpé.
  7. Étape 7 Enfourner pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et que la crème soit prise.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser du persil frais pour un goût optimal., Ne pas trop cuire la tarte pour garder une texture onctueuse., Accompagner d'une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines7 g
Glucides18 g
Lipides14 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer