Salade fraîcheur de pêche au thon : recette estivale facile et gourmande

Photo de Salade fraîcheur pêche et thon : recette facile et rapide d'été
Temps total : 15 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pêche
120 g
Thon en conserve
50 g
Salade verte
6 pièce
Tomate cerise
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Vinaigre balsamique
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Lavez et essorez la salade verte.
  2. Étape 2 Coupez la pêche en quartiers en retirant le noyau.
  3. Étape 3 Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.
  4. Étape 4 Égouttez le thon en conserve.
  5. Étape 5 Dans un saladier, mélangez la salade, les quartiers de pêche, les tomates cerises et le thon.
  6. Étape 6 Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.
  8. Étape 8 Servez frais.

Conseil du chef

Choisissez une pêche bien mûre pour un goût sucré et juteux., Vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe fraîche pour plus de fraîcheur., Servez cette salade avec du pain complet pour un repas complet.

À accompagner avec

pain complet, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines10 g
Glucides8 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres6 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer