Sardines grillées accompagnées de leur sauce au yaourt frais

Photo de Sardines grillées et sauce au yaourt frais : recette facile et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Sardine fraîche
100 g
Yaourt nature
0.5 pièce
Citron
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le gril du four à température élevée.
  2. Étape 2 Nettoyer les sardines en retirant les entrailles et en les rinçant à l'eau froide, puis les sécher avec du papier absorbant.
  3. Étape 3 Disposer les sardines sur une plaque allant au four, les badigeonner d'huile d'olive, saler et poivrer.
  4. Étape 4 Faire griller les sardines pendant environ 8 à 10 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  5. Étape 5 Pendant ce temps, préparer la sauce au yaourt : dans un bol, mélanger le yaourt nature avec le jus du demi-citron, l'ail finement haché, le persil ciselé, une pincée de sel et de poivre.
  6. Étape 6 Servir les sardines grillées accompagnées de la sauce au yaourt frais.
  7. Étape 7 Décorer avec un quartier de citron si désiré.

Conseil du chef

Utilisez des sardines fraîches de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les sardines pour qu'elles restent moelleuses., La sauce au yaourt peut être préparée à l'avance et conservée au frais.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides7 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer