Travers de porc grillés à la moutarde et miel : recette savoureuse et facile

Photo de Travers de porc à la moutarde et miel : recette facile et gourmande
Temps total : 55 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Travers de porc
2 cuillères à soupe
Moutarde de Dijon
1 cuillère à soupe
Miel liquide
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger la moutarde, le miel, l'huile d'olive, l'ail écrasé, le sel et le poivre pour obtenir une marinade homogène.
  3. Étape 3 Badigeonner généreusement les travers de porc avec la marinade.
  4. Étape 4 Déposer les travers sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  5. Étape 5 Enfourner pendant 40 minutes en retournant les travers à mi-cuisson pour qu'ils soient bien dorés et caramélisés.
  6. Étape 6 Sortir les travers du four et laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, laisser mariner les travers au réfrigérateur pendant 2 heures avant la cuisson., Accompagner ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes grillés., Veiller à bien retourner les travers pour une cuisson uniforme et un caramel parfait.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides15 g
Fibres0.5 g
Sucres4 g
Sodium0.8 g
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