Thon rôti au beurre d'herbes fraîches : recette facile et savoureuse

Photo de Recette facile de thon rôti au beurre d'herbes fraîches
Temps total : 24 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
Repos : 2 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de thon frais
30 g
Beurre doux
10 g
Persil frais
5 g
Ciboulette fraîche
1 gousse
Ail
10 ml
Jus de citron
2 g
Sel fin
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante).
  2. Étape 2 Préparer le beurre d'herbes : dans un bol, mélanger le beurre doux ramolli avec le persil, la ciboulette finement ciselés, l'ail pressé, le jus de citron, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Déposer le filet de thon dans un plat allant au four.
  4. Étape 4 Étaler généreusement le beurre d'herbes sur le filet de thon.
  5. Étape 5 Enfourner pendant 10 à 12 minutes selon l'épaisseur du thon, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré et que le thon reste moelleux à l'intérieur.
  6. Étape 6 Sortir le thon du four, laisser reposer 2 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un beurre de qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire le thon pour qu'il reste tendre et juteux., Accompagner ce plat d'une salade verte ou de légumes vapeur.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides0.5 g
Lipides9 g
Fibres0.2 g
Sucres0.1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer